Der Echte

Die Spezialität Baumkuchen…
…ist ein königliches Gebäck, welches wir nach der Originalrezeptur von Johann Andreas Schernikow aus dem Jahre 1807 backen.

Für diesen Kuchen wurde Johann Andreas Schernikow bereits 1842 die Schutzmarke erteilt. Noch heute wird dieser einzigartige Kuchen in unserer Firma in reiner Handarbeit, wildwachsend am offenen Feuer auf einer sich drehenden Holzwalze aufgekellt, so dass sein Aroma und seine Leichtigkeit noch heute den Siegeszug fortsetzt, den dieser Kuchen schon vor 200 Jahren um die Welt angetreten hat, denn:

Der Baumkuchen aus Salzwedel bleibt König aller Baumkuchen!

und:

Der Baumkuchen aus Salzwedel bleibt der König unter allen Baumkuchen!

Probieren Sie es! Jetzt direkt in unserem Baumkuchen-Shop bestellen.

Für besondere Anlässe oder als kleine Aufmerksamkeit schmücken wir Ihren Baumkuchen nach Ihren Wünschen. Der Schmuck besteht aus Marzipan und wird in Handarbeit an den Baumkuchen modelliert.

Wissenswertes…
Fondant ist eine Zuckerglasur, die ursprünglich verwendet wurde, da es 1807 noch keine Schokoladenfabriken gab. Baumkuchen wird von der Walze geschnitten und nach Gewicht verkauft.

Tipp: Salzwedeler Baumkuchen ist ein reines Frischeprodukt! Baumkuchen daher gleich aufschneiden und in Portionen einfrieren, wenn Sie ihn nicht sofort verzehren!

Lagerung – Haltbarkeit
Sie können vom gefrorenen Baumkuchenring spiralförmig dünne Scheiben abtragen.(siehe Foto)

Diese sind aufgetaut, bis Ihre Kaffeemaschine durchgelaufen ist. Den gefrorenen Ring sofort wieder in die Frostung.

Vorteil:
Der Baumkuchen kann durch längere Lagerung besser durchziehen (Gewürze) und Sie haben immer frischen Baumkuchen vorrätig.

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